Сайт использует cookie, если вы не хотите, что бы они обрабатывались, вы можете покинуть сайт, или выключить обработку cookie в настройках вашего браузера.
Закрыть
МДОУ « Детский сад «АБВГДейка» Тел.: 8 (4255) 7-14-15
E-mail: abvgdeka1986@mail.ru

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «АБВГДейка»

АБВГДейка

Акция "Синяя лента"
Акция

10 февраля  в Ульяновской области отмечается  Единый день безопасности несовершеннолетних. Педагоги МДОУ "Детский сад "АБВГДейка" организовали акцию "Синяя лента" как способ профилактики жестокого обращения и насилия над детьми.

Что стоит за этими словами "Синяя лента"? За ними стоит детская смерть. Страшная, ужасная, от побоев родных людей, которые должны были любить и беречь.

Кратко об истории возникновения акции. Начало традиции положила история, произошедшая весной 1989 года. Жительница Норфолка (США) Бонни Финей узнала о гибели своего четырехлетнего внука Майкла. Ранее мальчик находился в больнице с травмами, а затем был помещен в приемную семью на три недели. Когда по истечении трехнедельного срока ребенка пытались вернуть родной матери, Майкл плакал, кричал, что мама его не любит, и не хотел возвращаться. Бабушка по состоянию здоровья не могла заботиться о ребенке и взять его к себе, хотя понимала, что ему нельзя возвращаться домой. Однако суд решил, что лучшим местом для ребенка будет его родной дом. Бонни Финей больше не видела своего внука. Вскоре ее младшая внучка также попала в больницу с переломом ноги в четырех местах, а на руках были ожоги от сигарет. И только после этого начались поиски пропавшего Майкла. Оказалось, что мальчик был убит другом матери, помещен в ящик от инструментов, а затем утоплен в болоте. Случившееся настолько потрясло Бонни Финей, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым она хотела привлечь внимание людей к этой проблеме. Когда Бонни спросили, почему же символом стала именно синяя лента, она ответила, что синяя лента напоминает ей о синяках и побоях на теле её внуков! Скоро ее поддержали различные агентства, деловые круги, местные сообщества.

Ношение такой ленты – своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет.

Опубликовано: 11.02.2021 | Просмотров: 58

Ссылки



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце