МДОУ « Детский сад «АБВГДейка» Тел.: 8 (4255) 7-14-15
E-mail: abvgdeka1986@mail.ru

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «АБВГДейка»

АБВГДейка

Участие  в областном семинаре.
Участие  в областном семинаре.

19 апреля 2018г. в 15.00 на базе ОГБОУ «Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья № 89» специалисты Регионального ресурсного центра по комплексному сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра провели итоговый областной обучающий семинар для педагогов и родителей по теме: «Альтернативные средства коммуникации. Использование карточек PECS в работе с детьми с РАС», в котором были освещены 5 и 6 этапы ввода альтернативной системы коммуникации.

С февраля по апрель 2018 года педагог-психолог нашего ДОУ  посетила серию семинаров и мастер классов по данной теме и получила сертификат участника.

В мероприятии принимали участие специалисты дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, государственных общеобразовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, специалисты социально реабилитационных центров, г. Ульяновска, г. Димитровграда, г. Новоульяновска.

На семинарах были освещены шесть этапов ввода альтернативной системы коммуникаций PECS. Этот метод является фундаментально разработанным подходом к обучению ребенка с нарушениями развития и коммуникативно-речевыми дефицитами. Основной целью этих этапов является научить невербального ребенка подавать коммуникативному партнеру карточку, для того, что бы получить тот предмет, который он хочет.

Коммуникационная  система обмена изображениями PECS — это программа по раннему обучению невербальной символической коммуникации. Она не учит устной речи напрямую, однако такое обучение способствует развитию речи у ребенка с аутизмом — некоторые дети после начала программы PECS начинают использовать спонтанную речь. 

Опубликовано: 19.04.2018 | Просмотров: 436

Ссылки



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце