
Всероссийская научно-практическая конференция
"Инклюзивное образование: региональный опят и вектор развития"
12-13 апреля в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзивное образование: региональный опыт и векторы развития».
- работе конференции принял участие педагог нашего ДОУ.
Цель конференции – обобщение регионального опыта инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья, объединение усилий профессионального сообщества ученых и практиков в решении актуальных проблем его развития и формирования инклюзивной образовательной среды.
На конференции обсуждались следующие вопросы: реализация комплекса мероприятий по развитию инклюзивного образования, развитие специальных условий для получения образования лицами с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях субъектов Российской Федерации, развитие движения Абилимпикс и др.
Партнеры конференции:
Министерство образования и науки Ульяновской области.
Группа компаний ИСТОК-АУДИО (Наукоград Фрязино, Московской области).
Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Подсолнух» в г. Ульяновске».
Областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 89, г. Ульяновск.
Головной учебно-исследовательский и методический центр Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана (г. Москва).
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение - базовая профессиональная образовательная организация "Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна".
В сборнике материалов научно-практической конференции, в котором отражены региональный опыт, проблемы инклюзивного образования и технологии реализации инклюзивной практики, опубликована статья нашего сотрудника «Современные проблемы инклюзивного образования в ДОУ».